Хватит

Может хватит, блять?
Ты видишь, я устала?
Ты же видишь, я устала
В этом теле задыхаться.
И ложиться спать устала,
Чтобы утром просыпаться.

Я уже не вижу смысла, -
От столетий до момента.
Темнота меня убила,
Я теперь боюсь рассвета.

Может хватит, блять?
Ну правда.
Ты же видишь, я устала.
Меня счастье придушило,
Одиночество - сломало.
Это всё невыносимо.
Эти стены, эти люди.
Ты глядишь, но меня нету,
Не было и никогда не будет.

Я старалась. Почему же
Страх цепляется за горло?
Я старалась. И всё прахом...
Всё упало.
Одним махом.
Тут не терни и не звёзды,
Тут пустыня из вопросов.

Не цепляйся за убитых.
Не для твоей чистой кожи
Моя грязь сжирает руки.
Битый час шепчу молитвы.
Не цепляйся за убитых.
Ведь уже не быть отмытой.
Я старалась - а он проклял.
Он был дикий, я - побитой.

Ты же видишь: я устала.
Но моя постель прогнила.
Я спокойно и счастливо
Так давно не засыпала.
И моя постель прогнила.
Она заросла словами,
Твоим запахом и смехом.
Она больше не моя.
Мне теперь и сон - помеха.

Я мечтала быть, как ангел.
Грязь из меня тело лепит.
Я хотя бы вижу звёзды.
Скоро он и взгляд ослепит.
Я мечтала быть, как ангел.
Только я пустая кукла.
И от этого устала.
Пристрели меня под утро.
Уже хватит, блять. Достало.


Рецензии