Упрямый прибой

Волны качает упрямый  прибой,
Плещутся волны устало.
Берег встречается с пеной волной,
В дребезг их хлещет о скалы.

Чайки летают, кружась в вышине,
Смотрят, как волны вскипают,
К небу вздымаются в пенном вине,
Пену на берег швыряют.

Пристально чайки глядят в глубину,
В ней тишина и покой.
Вновь поднимает и гонит волну
К скалам упрямый прибой.

Волны хотят отдохнуть в глубине,
В мире подводном прижиться,
Снова прибой приползает к волне,
В танце соленом с ней слиться.   


Рецензии