Легионер

Прошёл я тысячи дорог,
Сандалии разбиты так давно…
Со мною верный меч и Бог,
И призраки убитых заодно.

Великий Марс, могучий Рим,
Край городов тебе по нраву.
Не долог греков шумный пир,
Ведь легиону грезит слава!

И крылья распахнёт орёл,
Знамёна заискрятся златом,
От городов, до малых сёл,
Все преклонятся пред штандартом.

Не жалко гибнуть за идею,
Чтоб снова воцарился мир,
И гладий сжав в руке сильнее,
Я умираю…чтоб остался Рим!


Рецензии