Корабрь призрак

Со мной не будет тех, кто ждёт моих утех...
Кто верует, что "ожиданье" свято -
По мне оно безвольно, бесновато,
Как будто заковали в льдину смех.

Я тот корабль, что с капитаном вместе
Несётся по просторам синевы.
Но нет движенья вечного, увы,
Ведь капитан в неведомом отъезде...

И тот корабль, что капитаном брошен,
Штурмует волны словно не в себе -
Его бросает вбок, мотает по судьбе...
Хоть сам он так же крепок и роскошен.

23.10.2019


Рецензии