Чья ошибка

     Какая, ж, нами сделана ошибка?
     Вмешался может чёрт, иль сатана?..
     И на душе постыло... очень зыбко:
     И  я теперь один, и ты - одна...

     Я у камина сяду, стопку хлопну
     И вспомню о тебе, как и всегда...
     С небес Луна заглянет в мои окна,
     Утешит, чтоб не думать никогда...

     И вместе с ней, ослепит свет от фары,
     И бликами запляшет по стене,
     И загорит в груди, как при пожаре:
     Неужто ты торопишься ко мне?..

     Войдя через порожек, улыбнёшься,
     Скажешь: "Нету сил, я так устала..."
     Ко мне своей щекою прикоснёшься,
     Поцелуешь жаркими устами...

     Наверно без меня было тоскливо,
     Очень устал от мирской суеты?..
     И станешь мне шептать неторопливо:
     "Скучала я, люблю. Мне нужен ты..."
    
    
    


Рецензии