Философия осени

Квинтиллионы звезд горят над нами,
Почти не снятся красочные сны.
Крадётся осень рыжими шагами,
И кажется, лет двести до весны.


Всё чаще греют старые газеты,
В огне сгорает "смысл бытия".
Всё холодней становятся рассветы, 
А вместе с ними, может быть, и я...

Весь мир живет в зародыше осеннем, 
Еще шумит оливковой листвой...
И, кажется, осталось лишь мгновенье 
До неизбежных встреч с самим собой...
***
Стихотворение опубликовано в сборнике "Записки из дневника" Вологда, 2021


Рецензии