10 способов любить ближних

Слушать НЕ перебивая(Прич. 18:14)
Говорить НЕ обвиняя (Ияк.1:10)
Давать НЕ жалея(Прич. 21:26)
Обещать НЕ забывая (Прич. 13:12)
Отвечать НЕ споря (Прит 17:1)
Уступать НЕ претендуя (Еф 4:15)
Делать НЕ жалуясь (Филип. 2:14)
Верить НЕ сомневаясь (1Кор, 13:7)
Прощать НЕ упрекая (1Колос.3:13)
Непрестанно молиться (Еф,6:18)

***

Слушай, не перебивая,
В Слово истины вникая,
Говори, не обвиняя,
И в познаньи возрастая. 

Отдавая,   не жалей.
Обещанья для друзей
Исполнять всегда быстрей
Не забудь, и будь мудрей.

И не спорь, с людьми общаясь,
Уступай, не обижаясь.
Дело делай, не печалясь,
С верою, не сомневаясь.

Если ты простил кого-то,
Упрекать не смей его ты.
И в молитве непрестанно
Будь для Господа желанным.

(2-ой вариант 4 четверостишия)

Если ты простил кого-то,
Упрекать не смей его ты,
И оставь  свои заботы,
Получи венец свободы.


Рецензии