Когда последний лист...

Когда последний лист с деревьев упадет,
Когда луна застынет, как орлица,
Я не увижу черный небосвод,
Открою я последнюю страницу.

Прохлада будет тело обнимать,
Огонь сжигать, что дорого и мило,
А руки будут просто предавать,
Скрестясь, всё то, что я всегда ценила.

Вокруг друзья зажгут мне сто свечей,
И слезы станут спутником орлицы,
Когда хоронят, нету мелочей,
И радости не встретишь ты на лицах.

Последние страницы есть у всех...
У бедных, у богатых, у спесивых...
Но кто достоин памяти людей?
Лишь тот, кто прожил жизнь свою красиво.

А красота не в праздности вещей,
Не в накоплениях богатств, аккредитивов...
В любви и радости счастливых  всех детей.. .
Вот это называется красиво!

Фото автора


Рецензии
Это глубокое и мудрое стихотворение.

Ольга Бизикова   25.10.2019 15:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Ольга!!!! Приятно общаться с Вами!

Лера Дружинина   02.11.2019 19:39   Заявить о нарушении