Псалом 2

Зачем, племена, вы мятётесь,
Зачем замышляете тщетное?
Цари и князья восстаёте
На Божие слово заветное?
Оковы ли свергнуть пытаетесь,
И узы те тяжкими кажутся?
Вы силой своей похваляетесь,
Но слово с делами не вяжется.
Над вами Господь насмехается
И тем приведёт вас в смятение,
Что яростно вам поругается
И даст теперь определение:
"Сионской помазал святынею
Царя Моего над народами,
И Сын первородный твердынею
Владеть будет всеми природами!"
Итак, вразумитесь, несчастные,
Служите со страхом и трепетом,
И ваши мольбы ежечасные
Творите трепещущим лепетом.
Отвергнувшим тяжко страдание,
Но те, кто дорогами тленными
Имеют к Нему упование,
Те истинно станут блаженными.

18.10.19


Рецензии