Лебединый танец

В забытых руинах старинного замка,
От утренней влаги и сладостных грез...
Как будто потертая временем рамка,
Раскинулся пруд из утренних рос...
В рассвете лучей, новый день зарождался
И каплей небрежно - росою упав,
От долгого сна белый лебедь бросался
В небесный тот омут, брызг пены взметав...
Он плавно и нежно готовился к танцу
И ждал с нетерпением подруги своей!
А день незаметно сменился убранством,
Закат клонил солнце к заходу лучей ..
На небе неспешно плыл месяц. Туманность.
Путь Млечный и звёзды уже в темноте...
Подруга явилась, загадочна странность...
Они танцевали вдвоем на воде...
                12.01.2016 г.


Рецензии