Не слушайте мой плач убогий...

Кто станет слушать плач убогий?
Конец страны. Всего развал.
Теперь над нами воры-боги.
И Запад нас к ноге призвал.
Отцам и дедам - революций
И войн хватило - на их век.
А нам - уродство эволюций,
Где нищим стал наш человек.
Не наговариваю. Вижу:
В руинах тот… и тот завод…
И опускаемся все ниже.
И отравляем ясность вод.
И превращаем землю в свалку.
А в лес, как в мусорку, зайти.
Там сосны свалены вповалку,
Опилки, щепки на пути.
Пансионат, что был, развален.
Обломки, вместо корпусов.
Курзала нет и нету спален,
И песен нет среди лесов…
И нет проектных институтов…
Зачем? Творить пришли творцы!
И мишурой мозги опутав,
Возводят виллы и дворцы.
А люд простой, пытаясь выжить,
Не знает сам, что пьет и ест…
И нищетой, как губка, выжат,
Не может выехать окрест.
А им «безвиз»! А им Канары
И перелет на Тенериф!..
А им, чуть что, - забор и нары.
И душит месячный тариф…

Не слушайте мой плач убогий!
Не с той ноги я, видно, встал.
Иль слишком к времени стал строгий,
А, может, ждать всю жизнь устал.
Все власти обещали счастье,
Всё время требуя: «Трудись!»
Я прилагал свое участье…
Церквей настроили: «Молись!»
И будут вечные причины,
Чтоб наглость правила свой бал.
И те сегодня лишь мужчины,
Кто «Мерседесы» оседлал.
А на зарплату их не купишь!
И с пенсий мир не увидать!..
Поэт, ты что страну не любишь?
Она тебе - родная мать!
          



23.10.2019 г.


Рецензии
Юра!
Это повсеместно, по всем околоткам..
Еще ты забыл написать про войну!
Остальное всё правда горестная и убогая..

Ю.Алтайцев   24.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/05/21/1512
Доброго дня, Юрий! Про войну я не раз говорил. Это ссылка только на одно стихотворение. Остальное можно найти в цикле "С болью и надеждой о стране".

Юрий Тригубенко   24.10.2019 15:20   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/12/11/2866
Юра! Вот еще одна ссылка.

Юрий Тригубенко   24.10.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.