У врат Эдема

Коль скоро душу ты коленопреклонЁнно
Словно фискАльный чек предъявишь богу:
Согласно справедливому закону
По счёту мне Вы оплатите строго!

Взгляните как чистА и благородна,
Печать греха была - молитвой смыта.
Постом отпущен даже перворОдный.
НичтО от Ваших взоров не сокрЫто

Во всём себе отказывал, жил скромно
Что-бы она была благочестИва
И соответствовала санитарным нормам
Для райского жилищного массива

Теперь согласно правилам завета
Мне место предоставлено быть дОлжно
Не где-попало, не у туалета.
А непременно в самой лучшей лОже...

От взоров не сОкрыто говорите?
От нас Вам вряд-ли скрыть удастся что-то
Обманывать себя Вы прекратите
Земное "дашь на дашь" Вы зря здесь ждёте.

Здесь места нет для Ваших убеждений.
Все Ваши представления о жизни,
о прАвильности, мрАке пригрешЕний,
о добродетелях увЫ непреложИмы

к потусторОннему... и логика земная
здесь не работает. Увы мой друг, увы
Коль щедрых ждали Вы наград от рая
то значит зря из кожи лезли Вы...


Рецензии