Душа

Душа не дверь, чтобы в нее долбится,
Да и зачем ведь смысла в этом больше нет.
Там пустота, которой лишь травиться,
Вдохнув ее, в глазах угаснет свет.
 
Душа, для многих это чаша,
Что боль заполнит до краев.
Душа как лес дремучий, чаща,
В которой слышен адский рев.
 
Душа сундук, в котором жизнь томится,
Сундук, что охраняет опыт, боль.
Хрусталь, что звонко так разбился,
Что склеить шанс сошел на ноль.
 
Душа как зверь, забитый в клетке,
Что жертвой стал чужих потех.
Порой в петле на табуретке,
Душа людей идет на грех.
 
. . .
 
Но ведь, душа еще как птица,
Что вновь распустит два крыла,
От прошлого освободится,
И в жизнь другую навсегда.
 
Не что не вечно, даже боль,
Душа способна с ней проститься.
Способна обрести покой
И в жизнь, так искренне влюбиться.

Автор - Тулебаев Ерлан


Рецензии