Симфония осени

Прислушаюсь к ночи ,симфонию слышу;
То тишь,то раскатисто листья шумят,
То дзинькнула птица, то пискнули мыши,
 Таинство нам дарит природушка-мать .

Вдруг  ветер порывисто гимн заиграет;
В деревьях шумит,  зазвенит в проводах,
Лист злата кружит с  высоты опадает
И чувствуешь осень  пришла в города.

Созвучие тиши ,темноты,с крыш капелей,
Да   шумы ветров,бой дождя на дворе
Симфонии звуки ночные мне пели
Напомнив минуты в осенней поре.

Немного взгрустнётся ,что лето умчало,
 На солнечной тройке златых скакунов,
Оставив по осени ,как для начала
Тепло бабьим летом и златой покров.

                17.09.14.


Рецензии