Чёрные знамёна 6

Грохочут барабаны… Тьма идёт.
Рассвет её сменить не успевает.
И звёзды проклянут круговорот,
И пёс, во тьме, о чём-то грустно лает!

Сверчки молчат. Лягух не слышен квак.
Так мир концы свои находит.
И только лишь старуха Шапокляк
С крыши вагона – песню нам рапсодит!

А звёзды проклинают небеса,
Которые порою их скрывают.
И Вероника, волос распустя,
Земную тьму с небес не замечает.

Как просто всё: здесь тьма, а где-то свет?..
Что нам приятней? В чём краса сокрыта?
И что там нам прошепчет нофелет:..
Ты позвони: и тайна тьмы открыта!

А стоит после этого нам жить?
Курить махру, крятя цигарки,
А может взять прибор и… положить?
И не грусти: мы тьмы с тобой огарки!


Рецензии