Мечтание и ожидание

Будут всё же времена, –
Заимеем благ сполна,
Наподобье коммунизма,
С обладаньем гуманизма.

Только путь туда длинён,
Был он раньше освещён.
Нету Горьковского Данко, –
Есть лишь пули, бомбы, танки.

Из них сделать бы плуги,
Трактора и утюги.
Люди войн чтоб избежали,
Жить счастливей сразу стали!
- - -
23.10.2019


Рецензии