Я бывает всякого размера

"Я" бывает всякого размера.
И до неба может  дорасти!
Если ж в сердце тихо входит вера,
С "я" готовься трудный бой вести.

Не желая сдать своих позиций,
"Я" сопротивляется Христу.
Но освободиться от амбиций
Можно, лишь пришедши ко кресту.

От размера "я" зависит счастье
И способность ближним послужить.
Жизнь большого "я" - одни напасти,
Ведь его так просто зацепить!

Тон не тот. Вниманьем обделили.
Обошли. Забыли похвалить.
Осмеяли. Ни за что "облили".
На ногу готовы   наступить...

Кто себялюбив, тот согласится,
Что бороться с "эго" нелегко.
Проще на кого-то  обозлиться,
И от всех  держаться  далеко...

В маленькую цель попасть непросто,
А с большой мишенью нет проблем.
Если "я " твоё большого роста,
Знай, задеть его возможно всем.

В ком исчезло "я", тому и лучше,
Тот свободен от ненужных слёз.
Хочется добра всем-всем  живущим,
Коль в душе присутствует Христос.

23/10/19


Рецензии