О своём акростихом 2

Поэт, что с критикой за мной,
Он вроде, как бы мне и рад,
Крадётся следом гад такой,
Он с виду добрый, свой -
Йети эти часто душу бередят.

Нам все мешают, где покой?
Алчным здесь кажется весь мир,
Мы наживка – в мышеловке сыр!

Толкают в пропасть, топчут в грязь,
Ответ приходится держать,
ЛЬют несуразицу смеясь,
Кого и как здесь понимать,
Остановить нельзя, нельзя молчать.

Снимают маски в порывах страсти,
Но у терпения есть сила,
И, как всегда, оно красиво,
Теряет тот, кто нападает,
Себя вгоняя в краски…
Я мир так вижу, понимаю.
***
Я такой же как все,

Мне мешают, я мешаю,
И силы высшие из вне,
Решать вопросы помогают.

Теряю я и нахожу,
Азарт порою движет мной,
Как в зеркало в себя смотрю.

Вижу силу, недостатки
И сравнить пытаюсь их.
Живу я в этом мире гадком,
Улыбнётся удача – проблем никаких.

По полкам всё бы разложить,
Отделить плохое от хорошего,
Невозможно судьбу изменить,
Идущее следом прошлое -
Мораль свою мы в жизнь несём,
А этим все мы чем-то схожи,
Ютимся в омуте своём.
23.10.2019


Рецензии