Песни осени

День обещает быть скучным и долгим,
Солнышко к нам из - за туч
Не возвратится похоже, и только
Серый негодник ползуч

Вылезет скоро - туман снова город
Серым накроет плащём,
Ранний прохожий приподнял свой ворот,
Осень теплу - палачём.

Грустная видится утра картина
Мне из прогала окна..
Инеем густо скамейку накрыло,
Листьев сухих рыжина

Словно проплешины на тротуаре,
Где мой прохожий мелькнул.
Осень в своём нынче репертуаре -
Песни на ниточках струн

Слышим печальные тут повсеместно -
Грустен мотив октября.
Вместо тепла он нам, лета он вместо,
Что отпустили, любя. 

23.10.2019 год.


Рецензии