о достойных гордости отрады-

О сколько множеств в свете форм,
в фасадах звёздного пространства!
В достойном блеске меры норм,
в парадоксах пышного убранства.

Незабвенной мудростью Богов,
был создан мир сии вселенной.
И плодами творческих трудов,
осенённых резвостью смиренной.

Как Божий дар отрады приношенья,
неволя страсти буйства воображенья.
Бардам даны многие средства
и ликует ненасытная молва:...

О достойных гордости отрады,
в блаженствах чувства Божества.
На тайных взглядах колдовства,
обольщённых чарами услады.

Где любовь сладким плодом обольщенья,
в лёгкий пыл, порою раннего влеченья.
Доверяясь фиестам чистых воздыханий,
являет безумство обласканных страданий.


Рецензии