в дебрях ада

В  ДЕБРЯХ  АДА
Ты глуп и мерзок человек.
Не спорь, не надо!
Сегодня двадцать первый век,
Ты в дебрях ада.
   И за бедой идёт беда,
   Подлец, ведь знаешь,
   О том, что прёшься не туда,
   Но всё ж шагаешь.
Тяжки, конечно, кандалы,
Жаль, дал ты маху.
А там уже кипят котлы...
Прибавь-ка  шагу.
   Что ад, что рай — один погост...
   И дни бесшумны...
   О, человек, ты глуп и прост,
   Верхи — безумны!
Конечно, жизнь не без греха,
Грех накопился.
Нужны нам многие века,
Чтоб ум развился!
                23.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии