Превозмогая боль и муку

Превозмогая боль и муку,
Сгорая словно от огня,
Я прокляла нашу разлуку,
Что стала горем для меня!

Мне всё равно, что солнце встало,
Птиц гомон слышен за рекой!
Мне без тебя вселенной мало,
Мне душно без тебя, родной!

Дыханье ветра -  твои губы,
Что так ласкают и манят!
Душе моей безумно любы,
Словно восход или закат!

Грызёт мне душу ожиданье,
Мелькают дни, как вороньё!
Как долог день, коль нет свиданья,
Страданье девичье моё!

Припев:
Ох, беда, моя беда,
Доля окаянная!
Для меня любовь твоя,
Самая желанная!



Худ. Джон Уильям Уотерхаус
«Анемоны»


Рецензии