Надежда в муках умирала

Иди, и там, на краю отчаяния,
обретёшь  надежду.
Овидий

Надежда  в  муках  умирала,
Теперь  настал  уж  мой  черёд,
Что  делать  мне,
С  судьбой  смириться,
Иль  поступить  наоборот?
Решил  принять  жестокий  вызов,
Судьбы  коварной, очень  злой,
Уже  без  всяческой  надежды,
Но  с  верой  в правды  торжество.
Как  струны  лопались  сосуды,
И  нервы  гибли  чередой,
Порой  отказывало  сердце,
Я  шёл  вперёд, вёл  смертный  бой.
Я  победил  судьбу – злодейку,
И  вновь  надежду  приобрёл,
А  может, увидав  упорство,
И  вид  изнеможённого  лица,
Она  свой  пыл  угомонила,
Ко  мне  смиренно  снизошла.
Нельзя  понять, что  есть  судьба,
Стечение  каких – то  злых  событий,
Оплата  за  грехи  родных  или  свои,
Иль  тяжкий   рок,
Всей  нашей  бурной   жизни.
Бывает, что  судьба  тебя  оберегает,
От  всех  превратностей  мирских,
Потом  хранить  тебя  устала,
И  вновь  безжалостною  стала,
Ломая  жизнь  твою, родных.
Но  как  судьба  бы  не  ломала,
Надежду  в  жизни  не  теряй,
Борись  с  судьбой,  пока  живой,
И  не  стони, не  жалуйся,
Иди,  как  в  свой  последний  бой,
Зализывая  раны,
В  кулак  всю  волю  соберёшь,
И  вновь  надежду  обретёшь.



Рецензии