нелюбовь

                Как смирится с твоей нелюбовью?               
                Как сердечную рану унять?               
                Что не мне к твоему изголовью               
                На рассвете ромашки ронять.               
               
                Что меня ,как бы я не старался,               
                Никогда ты не будешь любить,               
                Мне досталось тоски нахлебаться,               
                Равнодушия чашу испить.               
               
                Ты просила оставить надежду,               
                Ты хотела друзьями побыть,               
                Только сердце щемит под одеждой,               
                Я не в силах тебя разлюбить.               
               
                Я тебя не виню,так бывает,               
                Как у многих других на земле,               
                Люди разум и гордость теряют               
                Чтоб немного согреться в тепле.               
               
                Так и бродят тенями по свету               
                Миллионы разбитых сердец,               
                Строят семьи,вращают планету,               
                Почему так устроил творец?               
               
                Только жалости я не желаю,               
                Только милости я не прошу,               
                Мне осталась дорога без края,               
                И леса где я ровно дышу.               
               
                Может быть ,и тебя обманули,               
                И надежды твои подвели,               
                С головою в печаль окунули,               
                И закрыли тебя изнутри.               
               
                Мне загадка твоя неизвестна,               
                Мне желаний твоих не понять,               
                Хоть рубцы остаются на сердце,               
                Надо всё как случилось принять.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   04.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю

Юрий Трофимов 3   04.12.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.