в салоне автобуса

В САЛОНЕ АВТОБУСА

Толпа молчала и глазела.
В салоне женщина лежала.
Она вниманья не хотела.
Идей меньшинств не отражала.

С румянцем, словно после бани,
раскрыто спящая, как дома,
она посапывала пьяно –
лет двадцати, с лицом – Мадонны.
 
Я размышлял: среди рутины
разврата, лжи, расправ кровавых
она не так уж и противна,
как женщина она права ведь.

Я ей, поспавшей, подал руку,
помог подняться понемногу.
Она не будет в томной скуке
умело корчить недотрогу.

Она не станет, пряча похоть,
вести о нравственности речи.
Ей и от выпитого плохо
и на душе её не легче.

И оттого, что было мало
тепла в любви, устройства в быте
между грудей её вздыхала
щепотка придорожной пыли...


Рецензии
Бывает...
С уважением

Аля Аджигитова   19.08.2020 10:34     Заявить о нарушении