Забытая искренность

Как важно в жизни быть собой
Быть честным, искренним и очень верным
Дарить добро и думать головой
Своей. И быть не легковерным

Как много в мире фальши, грязи, лжи
Как мы теряемся в болоте этом лицемерном
Высокомерие, пороки, грабежи
Чужих эмоций, в времени неверном

Ведь нас учили "первым будь и только первым"
Но не среди предателей, распутников и лицемеров
Сейчас уже не модно быть кому-то верным
И много есть тому примеров

Что значит счастье? Каждому оно своё
Кому-то власть над миром дай - всё будет мало
Второму дай уютное жильё
А третьему , чтоб не болела мама

Ведь важно знать, что есть на свете люди
К которым можно просто так придти
Поговорить и выпить кофе, с булочкой в кунжуте
С тем, кто не бросит нас на полпути

Пусть кто-то будет упрекать тебя, что многого ты не достиг
Что занимаясь своим делом, ты не стал известным
Ты вспомни - в жизни важен каждый миг
Поэтому к себе быть нужно честным

Чего ты хочешь? Знаменитым быть?
Ты хочешь больше женщин, власти и богатства?
Какую цену сможешь ты за это заплатить
Чтобы в кругу известных оказаться?

А будешь ли ты счастлив такой жизни?
Такой ли жизни хочешь ты себе?
Забыв себя и зубы стиснув
Жить в муках, мысленной борьбе

Как много в мире фальши, грязи, лжи
Как важно в этом мире быть собой
Ты каждым мигом своей жизни дорожи
И наслаждайся этой красотой


Рецензии