молчанье сфинкс...

*****
Молчанье – сфинкс... Предощущенье действа…
Входя в одну из языковых рек,
Как зов глубин, как дальний отзвук детства,
выслушиваю внутреннюю речь.

Но мыслями дано соприкасаться
умам, лишь задрожит в устах –
на уровне вершин-коммуникаций, –
как бабочка порхающая, знак.

Однако чаше дремлет радость-кроха,
и плавится руда больших обид,
что разумом, равнявшемуся с Богом,
не так порой случалось говорить...

 Неся ионы знанья и сомненья
сквозь толщу дум, к пространству и векам,
горячие источники мышленья
впадают плавно в русло языка.


Рецензии