Я видел осенью пшеницу...

Я видел осенью пшеницу
В меху сером и блестящем
Я потерял черную ресниц
В том поле настоящем

Над ней висит луна бледная
Пенясь хрусталем,тропа кончается
Деревня одинокая и бедная
В сосновой колыбели качается

Мягкий пух стрельнул в лицо
Волнами тихими вверх взмываясь
Роса обратилась в золотое кольцо
Моим напоминанием оставаясь

Летает пепел дымящихся костров
Шипящиеся листья в жёлтой траве
Тишина..Не осталось больше слов
Скользят воспоминания в голове

Я видел осенью пшеницу
Уставшим ходил по полю
В руках своих,я нашёл синицу
И её отпустил на волю

Долго раскачивалась моя лодка
Созрело солнце в середине дня
Плывёт мех,испортилась погодка
Дом молчаливо покинула родня

Я не знаю что камышу снилось
Может чье-нибудь перерождение
Но что произошло,что-то явилось
Что-то нашло освобождение

В сердце отражался Хай Цзы
И он вновь приходит ко мне
Заблестели крылья стрекозы
Я блуждал, блуждал во сне

Я видел осенью пшеницу
В закате заливалась красным
Я встретил там проводницу
Одарив меня поцелуем страсным

Я видел из трав постели
Отец и сын скрестили руки
Земли их безмолвно опустели
Но они избежали разлуки

Моё сердце багрянное очищу я
Я смотрю в завтрашний день
Лучами загорится летающая струя
И с плеч спадёт сомнения тень


Рецензии