Птичье

Ненормально всё же это,
Если сердце щЕмит.
Аномально, что поэта
Раздражает щебет,
Свист, чириканье и сварки
Воробьёв драчливых.
И вороньи эти карки
На крутых извивах.
Вечно мечется синица,
Журавли – на топи.
Может, птица мне приснится
В этом хронотопе.
Может, в этом алгоритме,
На базаре птичьем
Ангел в перьях слёзы вытрет,
Думая о личном.
Прилетят из леса сойки,
Сядут у тарелки
После нашей перестройки,
После перестрелки.
После горькой переклички –
Палочки на палец.
На страничке будут птички,
Галочки на память.

Я пока  ещё не спятил,
Чтоб с тоскою спеться.
В голове обратно дятел,
Соловей на сердце.
Непогода ходит тучей,
А погода – вором.
И парит орёл могучий
Над степным простором.
В синих сумерках, в лучах ли
Не уйдя от рохли,
Мои чувства не зачахли,
Мысли не заглохли.
Если боль обратно цапнет –
Никуда не денусь.
Постою недвижной цаплей,
Отойду, надеюсь.

2019


Рецензии