К мечте напролом

Сквозь хлебное поле тропинка
Весёлым бежит ручейком,
Пригорочки есть и низинки,
Колышется рожь ветерком.

И мне бы по этой тропинке,
Что в золотистую рожь,
Солнца собрать все искринки,
И от росы, чтобы в дрожь!

А мне бы букет ромашек,
И васильков набрать.
Послушать бы певчих пташек,
Закат иль рассвет встречать!

Сквозь хлебное поле тропинка
Бегу я по  ней босиком,
Пригорочки есть и низинки,
К мечте бегу напролом!


Рецензии