Противоречивость

Вот он вылез из утробы:
Чёрт, медведь, скотина, змей!
Загони назад попробуй,
Укроти его сумей!

Не приму никак решенье
Попервей-починистей.
Это всё моё смешенье
Противоречивостей.

Что ещё на это скажешь?
Не в отеле, в номере.
Не подъедешь, не подмажешь
В этой автономии.

Может, это не увечье
В виде аморальности,
Но гнетёт противоречье
Фактом натуральности.

Нет ни чистых и ни грязных
Актов и возможностей.
Все мы созданы из разных
Противоположностей.

До конца пути и света
(А душа – не лира ведь)
Сбалансировать бы это
И скооперировать.

Только сразу станет скучно,
Как прийти к решению?
Вот натура и послушна
Саморазрушению.

И верблюда приучила
Жить судьба двугорбая.
В общем, противоречива
Наша жизнь прискорбная.

2019


Рецензии