На лошадке

(Отцу. Живому не успел)

Человека сегодня на «скорой»
Увезли, и походкою шаткой
Следом женщина, горе которой
С ним домой привезли на лошадке.

Не увидит морщинки седая,
Нет зеркал, только слезы украдкой,
Ведь туда на машине доставили,
А обратно - на дохлой лошадке.

Жил, не жил, но ведь был, а теперь вот
Тьма народу, да только не сладко,
Не работал - пахал, но наверно,
Потому и везли на лошадке.

06 марта 2000 г.


Рецензии