Первоснежье - первозимье... 2019

Первый  снег  лёг  прямо  в лужи,
Принакрыл  их  пеленой.
-Ну  кому  он  только  нужен?
-Как  кому? -Да  нам  с  тобой!

Чтобы  мы  не  раскисали
В  поздней  осени  часы,
Чтоб  морозцем  задышали
Наши  души  и  носы.

Ничего,  что  он  растает-
Путь  неблизок  до  зимы-
Первой  ласточкою  станет.
Вот  и  радуемся  мы

Первоснежью - первозимью
В  звёздно - снежном  хрустале,
Что  несла  Зима  в  корзине,
Рассыпая  по  земле.

Осень  вовсе  не  в  обиде:
Пофорсить  часок - другой
В  белом  праздничном  "прикиде"
Ей  приятно,  золотой.

И  Зиме  она  уступит
Злато - место  на  часок,
А  потом  на  пост  заступит,
Подтянувши  поясок.

Тучи  свод  небес  объемлют,
Дождь  прольётся  невпопад,
И  закружит  меж   деревьев
Запоздалый  листопад.


Рецензии