Твердой поступью входит ноябрь

Рассветает. Белесая муть
Заполняет воскресшее утро.
Летних песен уже не вернуть.
Радость прежняя нам недоступна.
Поднимается в небо заря,
Блеклый  свет проливая  на землю.
Заключительным днем октября
Мир ненастью осеннему внемлет.
Небо сумрачно. Даль неясна.
Нудный ливень уныние сеет.
Облетела с деревьев листва.
Солнце выйдет, но мир не согреет.
Всё обычно. Так было и встарь -
Это осени поздней картины.
Твердой поступью входит ноябрь
В обезлюдевшие палестины.

22 октября 2019


Рецензии