Я любила тебя за слова

Я  любила  тебя   за  слова  ,
О поступках  , не  знаю  -  не сбылись!
Ты  был близок  в реалиях  сна ,
Но все сны уходить  торопились !

Подбирал ли ты их , когда  клялся -
Что другой  в твоём сердце - нет места !
Говорил  , что всё тем же  остался -
Романтичным  , заботливым  , нежным!

Знал бы , каким был ты в мечтах  ,
Во всех  вдохах  , которые  жадно -
Я вдыхала при грозах -  в садах ,
Словно  лёгкие дышат  - зарядно!

Я  любила  тебя   за  слова ,
От  которых  внутри  зажигалась!
Изменить я  тебе  - не  смогла ,
Ни когда-то  , ни  нынче , не  жалуюсь!

Какой женщине - ласка  не  нравится ,
Ты умело  укутывал  душу !
Проявлял доброту ,  чтоб  понравиться
Не являясь  - ни другом  , ни мужем!

Просто  был ты - каким -то  родным ,
Словно Вечность тебя  подослала ,
Чтобы  я  - по нотам   голосовым -
Тебя искренне    вправду  желала !

Я  любила  тебя   за  слова  ,
Что дарили  мне  чувства  блаженства!
- Так  бывает , запомни ,  душа ,
Когда  хочешь любить  совершенство!

                Мария Циммерманн ,
                23.10.2019


Рецензии
Понравился стих, строки о неосуществиашихся мечтах... Ты был блихок в реалиях сна, только сны уходить торопились - эти строчко особенно запали в душу, они выразили главную суть.Спасибо Вам, Мария.у меня так было.С уважением Анна

Анна Шатилова Семёновна   25.10.2019 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.