Королева

И вот она стучится к нам в окно
ночной прохладой всех предупреждая:
"не радуйтесь осеннее тепло
листком последним с ветки улетает".

Помашет птичьим клином с высоты,
расплакавшись дождями на прощание
затопит ожидание зимы
последним теплым днем, при расставании.

И солнце ,словно выбившись из сил
не может высоту набрать на склоне,
а тучи ,всех подружек пригласив-
устроят хоровод на небосводе.

И многие улягутся в кровать
до новых дней проснувшейся природы,
мы проводив, готовимся встречать
другую королеву новой моды...


Рецензии