О поэтическом наследии

Нынче память о поэтах
Остаётся жить в стихах.
До тех пор они бессмертны,
Пока чтут их, в их словах.

Нет усадьб у них, имений –
Всё то, в Прошлое ушло...
В скромном их распоряженье
Лишь компьютер, да перо.

Не создать о них музеев,
Чтоб тернистый путь узнать
От юнцов до корифеев –
На ком Господа печать…

Не создать о них музеев,
Чтоб тернистый путь узнать –
От юнцов до корифеев –
На ком Господа печать…


Рецензии