То до лета - нету дела!

Когда  лето уходило  ,
Оно  осень подучило:
- Никого  не слушай  , мать ,
Люди  любят  поругать !

То  жара  им - не  по нраву  ,
То  дождей  бы  на   отаву!
Будешь слушать  каждый рот ,
Тебя   каждый  засмеёт !

Осень  мило  улыбалась ,
Она  знала , чем  являлась!
Важный  козырь - Красота ,
Она  верила  в себя!

Разве может  кто- нибудь -
Просто  так  в лесу   гульнуть!?
Осенью  походы     в   лес -
Мир  загадочных  чудес!

Небо , на  полях - журавки ,
Тучи  мчатся  с дозаправки!
Пахнет  добрым сытным  хлебом ,
Осень- энтузиаст ,  не скептик!

Глупо злиться  на погоду  ,
Когда  листья - теплоходами
По реке  несутся  смело ,
То до  лета  - нету  дела!

          Мария Циммерманн ,
                22.10.2019


Рецензии