Вундеркинд

Я- ребёнок- вундеркинд.
Так мне мама говорит.
Да и бабушка Наташа
Постоянно мне твердит,
Что я мальчик умный самый,
Что пошёл в свою я маму,
Если только захочу,
Всё мне будет по плечу.
Я с ней даже и не спорю,
Просто я в ответ молчу.
Дедушка считает тоже,
То,что внучек молодец,
Что хоть чуточку моложе,
Но я умный,как отец.
Неужели на обеих
Я родителей похож?
Ну,бывает,в самом деле
И такое... Ну и что ж?
Папа- инженер-механик,
Мама  в школе педагог.
Дед в милиции охранник,
Бабушка  -на судне кок.
Я учусь в обычной школе
И хожу в четвёртый класс.
И скажу я папе Коле-
Вундеркинды все сейчас.
Наша школьная программа
Всё сложнее каждый год.
И недаром моя мама
Математику ведёт.
Я б хотел простым ребёнком
Хоть бы на минутку стать.
Чтоб с соседскою девчонкой
Вместе в куклы поиграть.
В парке погулять с Тотошкой
( Это наш соседский пёс)
Он бы мне лизал ладошки,
Грел в моих коленках нос.
Вместе б бегали по лужам
Мы с Тотошкой целый день.
Только в доме пёс не нужен,-
Говорят отец и дед.
У меня -печальный вид-
Я- ребёнок - вундеркинд.
Это в школе маме нашей
Так директор говорит.
У окна сижу,молчу.
Я обычным быть хочу.


Рецензии