Судьба

Нет обо мне рассказов не напишут.
Живу я очень скромно. От того
В моём далёком,неизвестном захолустье
Нет никогда каких-нибудь следов.

Я знаю лишь крестьянскую работу
И потому -то с детства там живу.
Я обхожу все кочки и болота
И этим воздухом с тех пор дышу.

Я знаю всё-и вьюги ,и метели,
Я знаю страшный,северный прогноз.
Когда улягутся деревья все в постели
Слетит листва с желтеющих берёз.

Я помню ещё в зелени приволье.
Сейчас стоят засохшие луга.
Я помню,как во время ледохода
Мне напевали песни берега.

Я помню у дороги каждый кустик.
В какое платьице одеты деревца.
Как покидает лист с тяжёлой грустью,
Как наступает яркая весна.

И вот сейчас всё вспоминая,
Разложу я по полочкам года.
И хоть моя жизнь вовсе не простая
Не жалуюсь на то..Она судьба.


Рецензии