Обидно за державу

История России
Сплошная похвала,
Как будто
Её жизнь
Безоблачной была,

Такое
Впечатление,
Что из сплошных
Побед
Отчизна существует
На протяжение лет

Истории всемирной:
-Зачем она
Мне врёт,
Считая,
Что я полный
И круглый идиот?

Обидно за державу
Хвастливую мою,
Привыкшую
С годами
К позорному
Вранью,

Зачем кричать:
-Мы лучше,
Да это сивый бред,
Ведь ничего
Толкового
В хозяйстве
Нашем нет-

Дороги
В колдобоинах,
На клумбах лопухи,
По улицам облезлые
Гуляют петухи,

Собаки
Стаей носятся,
Детей сшибая с ног
И через лужи
Прыгает
Горбатый старичок-

Опять он
Лоханулся
И посреди:
-Бабах,
Аж кости зазвенели
В наглаженных
Штанах:

-Вставай,
Хохочут ведьмы,
-Вставай
Пенсионер,
Единственный,
Способный,
Здоровый
Кавалер!

История России
Сплошная похвала,
Как будто
Её жизнь
Безоблачной была.


Рецензии