Уходило Лето...

Уходило Лето,
Пряталось за Осень.
Отозвалось эхом
В сером небе просинь.
Солнце ниже стало,
Вечера темнее.
Их теперь так мало,
В них делам теснее.
Тоненьким ажуром
Первый снег нападал.
Белым абажуром
В вальсе снегопада,
Закружила Осень,
В Зиму собираясь.
Среди старых сосен
Навсегда теряясь.
Холодок звенящий,
Льдом схватились лужи…
Месяц уходящий,
Воду разутюжил.
И опять метели,
Закружат, завьюжат.
Снежные постели
Сберегут от стужи,
Все поля и травы,
Всех, кто спит под ними,
Чтобы эти страны
По весне ожили!
22.10.2019г.


Рецензии
Грустью лёгкой строчки наполнены,но осень и есть осень,чтобы погрустить...

Александра Денисенко   25.10.2019 08:02     Заявить о нарушении
Да, осень крадется неслышно...
Спасибо!

Наталья Багрянская   25.10.2019 07:14   Заявить о нарушении