Птеродактили Вселенной

Мы – птеродактили Вселенной?!
О, Боже мой, какая блажь!
Ведь в мире весь научный стаж
Коту под хвост – всенепременно!

На гуще кофе тот гадает,
Кто в доказательствах погряз.
Об этом уж в который раз
Нам телевиденье вещает.

Из тьмы веков нас, словно чудо,
Каким-то ветром занесло.
И кто же первым был послом
Из столь далёкого «оттуда»?

Мы, словно мухи, оседлали
Какой-такой метеорит,
Который столько нас хранит,
Пока летим из этой дали?

Своими бреднями лихими
Совсем запутали народ.
И лженаучных мыслей сброд
Из тигля тянется алхимий.

Нас создавала мать-природа.
Когда это дойдёт до нас?
И лжеучёных блудный глас
Пустой окажется породой?


Рецензии