Страницы книг зачитаны до дыр...

Страницы книг зачитаны до дыр,
Где упражнялись классики в изящном,
И славы их благоуханный дым
Нам навевает мысли о вчерашнем,

И от него до нас подать рукой -
Всё та же жизнь, не обойти сторонкой,,
И от слезы невинного ребёнка*
Всё та же боль, и тот же непокой.

Но рвётся связь времён", и там, где тонко!
Когда и как случился генный сбой? -
За нами поколения подонков,
Которым, всё прекрасное - отстой!

Но и они испытывают зуд
Излить обуревающие чувства,
И потому возводят в ранг искусства,
В их головах творящийся Абсурд -

Рисунок жизни внаглую смещён,
Над их мозгами славно потрудились,
И враз, как будто, все переродились,
Ещё чуть-чуть, - и Сатана пришёл!

А, может, правда, больше так нельзя
Жить, как живём, плодясь и размножаясь?-
Неколебима Божия стезя
И на века даны её Скрижали!


Рецензии
"Еще чуть-чуть..." мы будем думать, даже если он уже здесь... Спасибо!

Дмитрий Иванович Слуцких   25.11.2019 19:05     Заявить о нарушении
Веское замечание - сразу, ведь, плохому не верится. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   26.11.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.