Поэзия о войне ветерана 286

                В ДЕКАБРЕ 42–го

  «Битва в районе Сталинграда была исключительно ожесточённой.
Победа наших войск под Сталинградом ознаменовала собой начало
коренного перелома в войне в пользу Советского Союза и начало
изгнания вражеских войск с нашей территории».
               Г. К. Жуков

Много месяцев у Волги
Вся страна с врагом сражалась.
В декабре сорок второго
Эта битва продолжалась.

Сталинградские сраженья   
Стали центром всей войны.
Там решались без сомненья
Судьбы всей большой страны.

Тяжело тогда там было,
Враг жестокий наступал,
Наш солдат и местный житель,
Тогда каждый твёрдо знал,

Что врага за нашу Волгу
Невозможно пропустить!
А пропустишь, то – недолго
Всем останется нам жить.

Что в боях этих жестоких
Нужен нам один «парад» –
В этой битве стоять насмерть!
И ни шагу нет назад.!

Вот «дом Павлова», сержанта,
Он в историю вошёл!
Сколько враг там не пытался,
Но ни шагу не прошёл!

Вражий взвод, а может, рота
Шла на Тракторный завод,
Но рабочие завода
Отогнали вражий сброд.

А ещё декабрь тот славен
Тем, что первый раз в войне,
Враг ещё силён, коварен,
Оказался в западне.

Наши славные солдаты
Врагов много окружили,
И Победой с гордой славой
Бой на Волге завершили!

Слава вечная героям,
Что лежат под Сталинградом!
И сейчас они с народом!
 
ГОРИ СВЕЧА В КАЖДОМ ДОМЕ!!!

  Декабрь 2012               


Рецензии