В лиловой мгле...

В лиловой мгле с закатом догорали
Дома , поля и только лес горел.
Кружили в небе сотни мерзких тварей.
За всем я с отвращением смотрел.
А лес молчал... Орало вороньё...
Почуяв скоро осени кончину.
Она уже одетая в тряпьё,
Бубнила что то типа: " Скоро сгину..."
Опав листа обуглилась , потухла.
Собралась в небе туча из ворон.
И от дождей река как флюсом вспухла
И стынет лес осенних похорон.
Нам ветер шлёт холодный поцелуй,
Как языком облизывая окна.
Но бесполезно... хочешь даже плюй,
На пластик и в натянутые стёкла.
Из далека идёт зима скучая.
А стылый воздух прёт совсех сторон.
Полей всё больше с лесом занимая,
Всё дальше гонит с этих мест ворон.
Зима идёт и набирает ходу,
Рукой холодной превращая в лёд.
А белый снег сугробов входит в моду
И как то неприветливо метёт.
А первый снег с чернеющих полей
Прогнал на юг последних журавлей.
Смотреть сегодня грустно аж до слёз,
На в одиночестве скучающих берёз...
И.П. 7-55 21.04.18 Тарту


Рецензии
Ой, какая промозглая и неприветливая погода в ваших краях... ) Я даже замерла... )

Аземкина Наталья   06.11.2019 06:21     Заявить о нарушении