Лицом к лицу...

Лицом к лицу лица не увидать.

Наш образ жизни на лице
Отметки ставит и печати.
О,сколько истины в резце,
Подсказкой нам в координате.

Теперь же лица без морщин,
Залиты ботоксом,как куклы.
Нет лиц у женщин и мужчин,
Фигуры чаще все одутлы.

Подрезы век-и отблеск глаз
Вдруг заиграет с новой силой,
А капнут капли в них и враз
Вас очаруют тайной милой.

И в радужки уж краску льют,
Подтянут кожу скул и шеи,
И взгляд пристрастный*обведут,
И не видны уж юбилеи.

Бывает ребра извлекут.
Гормонами изменят тело.
И тонкой нимфой оживут,
Иль будто в спорте преуспело.

А грим?Помада и очки,
Ресницы..Столько накладного!
Цветные линзы. Парики.
И видим мы уже другого.

Тирады слов.О,маскарад!
Фразы подобные алмазу,'
Но вот без текста говорят,
Оскал акулы виден сразу.

Но как увидеть гнили муть?
Да есть одно,хоть лица гладки,
Типична главная им суть-
-их шакалиные повадки.
----
Да,жизнь меняется,мой друг,
Но все ж еще возможно нам,
Узнать,заметить,как бы вдруг
Прочесть по взглядам,голосам
Походке,жестам иль словам,
Натуры сущность,интеллект.
Уже судить по их делам,
И в них уже** смотреть дефект.
___
*-татушкой(тату)
-и тут же в них
_________________

http://www.stihi.ru/2017/12/05/5812
Отклик на стихотворение "Лицо"
Александр Мамий2

 







 



,




 






 





 


Рецензии
Извините, ссылку обычно не даю, но тут ...
http://stihi.ru/2019/07/23/198

Елена Сорокина 10   06.11.2019 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.