Городские птицы

Утро. Птицы горожане
Расшумелись на весь двор.
Ночь на ветках, как в нирване,
А с утра их слышен спор…

Парки любят, наши скверы,
Рощи, крыши, провода.
Птицы в нашей биосфере
Спят, сегодня, где дома.

В городе тепло, комфортно,
С пищей, тоже хорошо.
Жизнь прекрасна и роскошна,
Что же надо им ещё?

Да, привыкли к человеку,
Не боятся ничего.
Им не надо в кругосветку,
Здесь, зимуют большинство...

г.Чебоксары
22.10.2019г.

Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/736x/cc/
96/ed/cc96ed9d5c3b2b695e25d702973ee14b--bird-paintings.jpg


Рецензии
Птицы никогда не молчат.
Общительны.
С уважением,
Юлия

Юлия Шамлова   15.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия...

Илья Казаков-Волжанин   22.11.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.