Даёшь сиесту!

Рождая в членах лени маету,
После полудня сон берёт измором.
Становится совсем невмоготу, -
И вот уже храпишь с дневным позором.

Придумали ж в Испании её, -
И всей страной полдня нахально дрыхнут.
А чем же хуже русский, ё-моё?!
Так скоро все и отдыхать отвыкнут.

Пора назрела, чтоб в Кремле Указ
Необходимый людям подписали:
"Сиеста обязательна!" И раз, -
Глядишь, - кругом работать лучше стали.

Ведь до обеда норму всю даёшь -
И спишь себе законно до ухода.
До пенсии уж точно доживёшь,
Не превратившись в бодрого урода.

Которому работу только дай,
И он её родимую имеет.
Теперь во сне послеполуденном рыдай,
Уж постыдился бы, по крайней мере!

Мы все в кроватях, - ты ж врубил станок
И точишь, сверлишь, шуму нагнетаешь.
Сейчас устроим шустрому урок, -
Уснёшь надолго и тогда узнаешь!..

Сиеста - это, люди, вам не блажь, -
Домой прискачешь добрым и готовым
Нести семейных радостей багаж
И к переписи делать деток новых…

А, может быть, вообще уже не спать?
Бесплатно обеспечьте кофеином,
И станет не нужна тогда кровать,
И будет жизнь безрадостно не длинной.


Рецензии