Для согреву

Так неуютно в моём жилище –
В нём холодней, чем ныне за окном…
Иметь нам важно и кров, и пищу,
Но без тепла наш дом ещё не дом.

О, это вожделенное тепло! –
Его мы ждём, как райское мгновение,
Считаем все, что очень повезло,
Когда нам честно включат отопление.

Не первый отопительный сезон
Правительству соврут: - Уже включили!
Стихи слагать об этом не резон,
Скажу лишь: - Чтоб они в нём сами жили!

Пожалуй, я прерву свою строку,
И растекаясь «мыслию по древу»,
Пойду принять глоточек коньяку, -
Мне знатоки сказали – «для согреву» … )

23.10.19


Рецензии